Tipos de Queijo e vinho - Mozzarella di Búffala
Com uma textura cremosa, coloração branca e brilhante, consistência macia e miolo úmido, o alimento também se mostra mais nutritivo do que os queijos produzidos a partir do leite de vaca. Isso porque de acordo com Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a mussarela de búfala contém 59% a mais de cálcio e 48% a mais de proteínas do que a mussarela produzida a partir do leite da vaca.
Mas não para por aí: o leite obtido a partir da búfala possui 40% menos colesterol e uma quantidade de gordura quem também é mais baixa.
Além disso, ele é uma excelente fonte de proteínas, das vitaminas A, B2 e D e pode trazer benefícios à saúde das pessoas que sofrem com a osteoporose.
Sim quanto a gordura, a mussarela de búfala contém gordura e os índices não são tão baixos não, quase alcançando a mussarela comum.
Não quanto ao glúten, a mussarela de búfala não tem glúten e é uma ótima opção para consumir no dia a dia.
As calorias presentes na mussarela de búfala
O valor médio de calorias que encontramos em um pedaço de 15 g de mussarela de búfala é 40 calorias.
Mussarela de búfala e vinho
O valor médio de calorias que encontramos em um pedaço de 15 g de mussarela de búfala é 40 calorias.
Mussarela de búfala e vinho
Uma outra sugestão muito boa para acompanhar a muçarela de búfala é o Azeite Scancio Extra disponível também no site do Scancio Vinhos.
Saudações vínicas!
Comentários
Postar um comentário