segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Aroma de vinho - Mel


Mel

O mel, alimento solar. Efetivamente, graças ao sol, o seu perfume encontram-se nos aromas de alguns vinhos. Este filtro de suavidade, minuciosamente preparado pelas abelhas, inspirou numerosos poetas.

O perfume de mel nos vinhos 

Estes aromas encontram-se essencialmente nos vinhos brancos suaves e licorosos.

· Surgidos a partir da ação de podridão nobre na cepa Semillon

· Proveniente das colheitas tardias ( Late Harvest)

· Produzidos após sobre maturação das uvas

· Os Famosos Ice Wine ( Vinho do Gelo) Canadá/ Alemanha

· Encontram-se na maioria dos vinhos da casta Moscatel e Fernão Pires

No caso destas familias de vinhos, a percepção dos açucares, quando se provam na boca, sugerem por vezes a sensação de mel.

O aroma a mel é, então, sobretudo frutado. Em alguns casos, a presença dessa sensação doce indica que a sobrematuração ultrapassou o ponto exacto em que contribui com o máximo de qualidade.

Saudações vínicas!

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