terça-feira, 18 de outubro de 2016

Tipos de queijo e vinho - Prato


O queijo Prato é um dos queijos mais populares do Brasil. Foi introduzido na década de 20, na região do sul de Minas, através de imigrantes dinamarqueses.

As origens do queijo Prato remontam, portanto, aos queijos Dambo e Tybo (Dinamarqueses) e Gouda (Holandês).

Características

Formato: retangular (Lanche), cilíndrico (Cobocó), redondo formato de bola (Prato Bola), quadrado com 5 a 6 quilos (Estepe).

Sabor: suave, sem acidez e suave aroma lático;

Peso: 500 gramas a 6 quilos;
Massa: semi cozida, textura compacta, sem olhos mecânicos ou lisos, massa amarelada, longa, flexível e de consistência macia.

Indicações de vinho para queijo Prato

Os queijos prato, meia-cura, cheddar são adequados para vinhos tintos leves e levemente frutados pode-se também ser servido com vinhos brancos leves e frutados.

Saudações vínicas!

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