Regiões dos vinhos Italianos - Sicília
Esta região, conhecida como uma das mais completas e fascinantes de toda a Itália, é visitada anualmente por milhões de viajantes de todo o mundo.
As suas cores, os seus sabores, os aromas de seus vales e os perfumes que se irradiam das costas contribuem para que nesta região (maior produtora de vinhos italianos) de 257,152 acres e 104,068 hectares sejam produzidos os melhores vinhos italianos.
Principais Castas
- Nero d’Avola (tinto):
- Inzolia, Grillo and Catarratto (branco):
Com notas de limão, maçãs amarelas, manga e lembra uma refrescância levemente salgada de brisa oceânica.
- Marsala;
- Alcamo;
- Faro;
- Etna;
- Moscato di Siracusa;
- Moscato di Noto;
- Cerasuolo di Vittoria;
- Malvasia delle Lipari;
- Moscato di Pantalleria.
Turismo Vínico
Com paisagens belas e de tirar o fôlego, você pode se aventurar de carro nas conhecidas estradas do vinho (ou rota dos vinhos). Atualmente na Sicília há 12 destas estradas que a cortam de norte a sul, de leste a oeste. São elas:
A Estrada do Vinho Marsala, doVal di Mazara, do Erice Doc, do Alcamo Doc, do Monreale Doc, a do Percurso da Targa Florio, a Estrada do Vinho da Província de Messina, do Vinho do Etna, do Cerasuolo di Vittoria, do Val di Noto, a Estrada do Vinho e dos Sabores Castelli Nisseni e a das Terre Sicane. Enfim, são vinhos para todos os gostos.
Um dos lugares mais belos do mundo e com excelentes vinhos, vale muito a pena ingressar nesta viagem fantástica de conhecimento vínico.
Saudações vínicas
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