Castas Portuguesas - Espadeiro
A casta Espadeiro é cultivada na região dos Vinhos Verdes e produz vinho muito apreciado na região. Pode adoptar outras denominações de acordo com o local onde é cultivada: Espadão, Espadal, entre outras designações.
Esta casta é muito produtiva e apresenta cachos de grande dimensão, compactos e constituídos por bagos médios e uniformes.
Os vinhos produzidos com esta casta são acídulos e de cor rosada clara ou rubi muito aberta (quando submetidos ao processo de curtimenta prolongada). Algumas adegas produzem vinho rosé a partir da
Origem da casta: Norte de Portugal.
Região de maior expansão: Minho.
Sinónimos oficiais: Não tem.
Sinónimos históricos e regionais: Padeiro, Tinta dos Pobres.
Superfície vitícola atual: 1.600 ha.
Utilização actual a nível nacional: Abaixo de 0,25%.
Saudações vínicas!
Origem da casta: Norte de Portugal.
Região de maior expansão: Minho.
Sinónimos oficiais: Não tem.
Sinónimos históricos e regionais: Padeiro, Tinta dos Pobres.
Superfície vitícola atual: 1.600 ha.
Utilização actual a nível nacional: Abaixo de 0,25%.
Saudações vínicas!
Comentários
Postar um comentário