Sommelier Sueco é campeão do mundo em 2016
No primeiro dia de testes, 60 sommeliers de todo o mundo reuniram-se no Park Hyatt Hotel de Mendoza (Argentina) para competir pelo mais alto título destinados aos sommeliers do mundo todo.
O Brasil foi representado pelo sommelier bi-campeão Brasileiro Diego Arrebola
Para o dia seguinte apenas 15 deles permaneciam às semifinais, eram eles:
Gareith Ferreira (África do Sul), Paz Levinson (Argentina), Elyse Lambert (Canadá), Christian Jacobsen (Dinamarca), Heidi Mäkinen (Finlandia), David Biraud (França), Julie Dupouy (Irlanda),Hiroshi Ishida (Japão), Satoru Mori (Japão), Raimonds Tomsons (Letônia), Henrik Dahl Jahnsen (Noruega), Piotr Pietras (Polonia), Rassadkin Aleksander (Russia), Jon Arvid Rosengren (Suécia), Robert Andersson (Suécia).
O Sueco se tornou o 15º sommelier a obter este prêmio, criado em 1969 pela Associação Internacional de Sommelier e válido por um período de três anos. Atualmente o Sueco trabalha como sommelier no restaurante Charlie Bird, em Nova York.
Para o dia seguinte apenas 15 deles permaneciam às semifinais, eram eles:
Gareith Ferreira (África do Sul), Paz Levinson (Argentina), Elyse Lambert (Canadá), Christian Jacobsen (Dinamarca), Heidi Mäkinen (Finlandia), David Biraud (França), Julie Dupouy (Irlanda),Hiroshi Ishida (Japão), Satoru Mori (Japão), Raimonds Tomsons (Letônia), Henrik Dahl Jahnsen (Noruega), Piotr Pietras (Polonia), Rassadkin Aleksander (Russia), Jon Arvid Rosengren (Suécia), Robert Andersson (Suécia).
Os três últimos finalistas foram anunciados no dia 19 de Abril no palco histórico do Teatro de la Independencia em Mendoza.
Julie Dupouy (Irlanda),
David Biraud ,(França), finalista no mundial do Chile em 2010,
Jon Arvid Rosengren (Suécia) já eleito melhor sommelier da Europa em 2013.
Julie Dupouy (Irlanda),
David Biraud ,(França), finalista no mundial do Chile em 2010,
Jon Arvid Rosengren (Suécia) já eleito melhor sommelier da Europa em 2013.
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