Nova receita com vinhos Scancio - Vieiras com Creme de Mandioquinha
Vieiras com Creme de Mandioquinha harmonizado com SCANCIO.
Mais uma receita para você aproveitar junto ao SCANCIO.
Ingredientes
Mais uma receita para você aproveitar junto ao SCANCIO.
Ingredientes
250g de mandioquinha
100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
400g de vieiras (medias/grandes)
1 azeite extravirgem
4 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 ramos de tomilho
Modo de Preparo
Creme
Descasque e corte as mandioquinhas em cubos e deixe cozinhar na água com sal. Peneire e bata no processador de alimento com creme de leite fervendo e manteiga. Tempere com sal.
Vieiras
Esquente o azeite a uma temperatura de 80ºC*. Coloque o alecrim, tomilho, louro, dois dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça. Mergulhe as vieiras no azeite. Desligue o fogo e deixe tampado de 10 minutos ou até quando elas começarem a mudar de cor, ficando um pouco mais esbranquiçadas. Retire e numa frigideira bem quente passe rapidamente as vieiras até ficarem levemente coradas dos dois lados.
*Para quem não tem termômetro em casa, a dica é deixar o azeite esquentar por uns 2 minutos, ou ate você perceber algumas pequenas bolhinhas se formando.
Como montar o prato: Coloque no meio do prato uma colher bem servida de creme. Retire as vieiras e disponha umas 3 ou 4 em cima do creme. Decore com alho, ervas e pimenta dedo-de-moça.Sugestão: finalize com uma cebolinha francesa e as lascas de parmesão.
100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
400g de vieiras (medias/grandes)
1 azeite extravirgem
4 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 ramos de tomilho
Modo de Preparo
Creme
Descasque e corte as mandioquinhas em cubos e deixe cozinhar na água com sal. Peneire e bata no processador de alimento com creme de leite fervendo e manteiga. Tempere com sal.
Vieiras
Esquente o azeite a uma temperatura de 80ºC*. Coloque o alecrim, tomilho, louro, dois dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça. Mergulhe as vieiras no azeite. Desligue o fogo e deixe tampado de 10 minutos ou até quando elas começarem a mudar de cor, ficando um pouco mais esbranquiçadas. Retire e numa frigideira bem quente passe rapidamente as vieiras até ficarem levemente coradas dos dois lados.
*Para quem não tem termômetro em casa, a dica é deixar o azeite esquentar por uns 2 minutos, ou ate você perceber algumas pequenas bolhinhas se formando.
Como montar o prato: Coloque no meio do prato uma colher bem servida de creme. Retire as vieiras e disponha umas 3 ou 4 em cima do creme. Decore com alho, ervas e pimenta dedo-de-moça.Sugestão: finalize com uma cebolinha francesa e as lascas de parmesão.
Bom Apetite!
Saudações vínicas!