Azeite SCANCIO Ouro Líquido e Azeite SCANCIO Premium.
Se os vinhos SCANCIO já são maravilhosos imagina então os Azeites SCANCIO, se preparem por que vem ai para quem aprecia a boa gastronomia e não abre mão do melhor azeite
Azeites do Projecto Scancio, produzidos no Alentejo, em Portugal, com imagem desenvolvida pela artista Alice Quina. Os azeites SCANCIO serão lançados no Brasil em Junho de 2016
Dos mais antigos e ricos alimentos da história da humanidade, o azeite é uma das maiores riquezas que possuímos quando o assunto é comida. Na verdade, vai bem mais além da gastronomia: é bom para se fazer remédios e até cosméticos. Não á toa, é chamado por muitos – de todas essas áreas - de “ouro líquido”, já que suas propriedades benéficas são incontáveis. Para se ter uma ideia, esse precioso óleo que vem da azeitona faz bem para o corpo, para a pele, para os cabelos, para o coração. Tudo na forma mais literal da palavra. Por isso, está entre os alimentos de destaque em muitas das grandes civilizações existentes, e resiste ao longo dos séculos como um símbolo de paz, sabedoria, vitória e fertilidade. Ou seja, um símbolo de vida.
Mas vamos nos atentar à parte mais saborosa do azeite: suas utilizações gastronômicas. Mais especificamente, os azeites produzidos pelo Projeto Scancio, que agora, em 2016, lança dois novos e maravilhosos produtos no Brasil: o ‘Scancio Premium’ e o ‘Scancio Extra Virgem’ - preparados com o melhor suco de azeitonas frescas produzidas na ‘Herdade Monte da Figueirinha’, na região do Alentejo, em Portugal.
Com a cor verde profunda e concentrada, o azeite ‘Scancio Premium’ é rico, complexo e elegante. Exala aromas de fruta fresca como maçã, folha de tomate e frutos secos e é um azeite indicado em especial para os grandes momentos gastronômicos e finalização de pratos. “O ‘Scancio Premium’ tem paladar intenso, macio, refrescante, com um final longo, fino e delicado”, explica José Carlos Santanita, diretor da Wine Senses, idealizador e sócio do Projeto Scancio. Já o ‘Scancio Extra Virgem’ é um azeite de altíssima qualidade, porém, mais versátil, com inúmeras utilizações em variadas confecções culinárias, das saladas ou pratos mais frescos até pratos mais elaborados. “É um azeite guloso, macio e recheado de um frescor ímpar. Tem tudo para agradar os paladares mais exigentes que buscam um produto de grande qualidade com bom custo x benefício”, completa Santanita, que ao lado de Flavio Almeida e João Gomes assinam os azeites Scancio, reconhecidos pela produção de alguns dos melhores do mundo. Deu água na boca? Então é esperar para ver! Ou melhor, para degustar...
em breve no site www.scancio.com