Todas as sextas uma nova receita - Arroz de Lula harmonizado com Scancio Branco




Ingredientes

Para o cozimento das lulas:
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola média picada
4 unid de lulas grandes e inteiras
1/2 lata de tomates pelados
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
sal e pimenta a gosto

Para o arroz:

1 dente de alho picadinho
3 colheres de sopa de azeite
as lulas já cozidas e cortadas em anéis
1 xícara de arroz
1 xícara do caldo do cozimento das lulas
1 xícara de água
2 colheres de sopa de ervilhas (usei daquelas congeladas)
sal e pimenta a gosto
cebolinha verde para finalizar

Modo de Preparo

Cozimento das Lulas: é importante cozinhar as lulas separadamente, porque assim você terá lulas macias e não borrachudas e terá um caldo maravilhoso para ser usado na sua receita! Em uma panela coloque as lulas, alho, cebola, tomate pelados, vinho, água e um pouco de pimenta (moída na hora) e sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois separe as lulas e corte-as em rodelas, o caldo do cozimento deve ser coado e reservado para cozinhar o arroz.

Para o arroz: em uma panela coloque o azeite e o alho, junte os anéis de lula e refogue. Acrescente o arroz já lavado, o caldo de lula, as ervilhas, a água e corrija o sal e pimenta. Depois que ferver e o caldo estiver quase secando, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Prove quando o arroz estiver cozido. Finalize com um fio de azeite e cebolinha verde, acho que um coentro cairia bem!

Saudações vínicas!

Postagens mais visitadas