Toda sexta um prato harmonizado com vinho! Hoje, Arroz de camarão
Hoje, um prato simples harmonizado com Scancio Reserva Branco, confira!
Ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de molho de alho
3 pimentas-de-cheiro
2 xícaras (chá) de arroz já lavado e seco
2 xícaras (chá) de leite de coco
4 xícaras (chá) de caldo de camarão
1 pimentão bem picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Colorau
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde
1 colher (chá) de azeite de dendê
800g de camarão
Modo de fazer
Em uma panela aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o molho de alho e a pimenta-de-cheiro.
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de molho de alho
3 pimentas-de-cheiro
2 xícaras (chá) de arroz já lavado e seco
2 xícaras (chá) de leite de coco
4 xícaras (chá) de caldo de camarão
1 pimentão bem picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Colorau
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde
1 colher (chá) de azeite de dendê
800g de camarão
Modo de fazer
Em uma panela aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o molho de alho e a pimenta-de-cheiro.
Junte o arroz e refogue muito bem.
Acrescente o leite de coco e o caldo de camarão e deixe cozinhar.
Descasque o camarão cru, tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho de alho.
Reserve. Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro.
Acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, a farinha de trigo e o colorau.
Deixe ferver um pouco.
Junte os camarões e deixe levantar fervura.
Acerte o sal.
Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, enquanto mistura ao arroz já cozido.
Sirva imediatamente.