Como uma garrafa pode estar detonando seu vinho!? (antes de você comprá-lo)
Se você ama beber vinhos rosé, brancos e espumantesvocê precisa ler isto.
estudos mostram que garrafas transparentes não protegem contra a influência da luz, porém a âmbar (laranja- amarelado) sim
Garrafas transparentes mostraram-se com fortes odores, cheirando como um vinho danificado ou estragado como lã molhada e alho velho. A falha chamada tecnicamente de "dissulfureto de dimetilo" ocorre quando o vinho é exposto a luz (tanto artificial como natural) por pelo menos 60 minutos. Isso significa que todos esses lindos mostruários de garrafas transparentes de vinhos rosé, espumante ou branco terão um grande potencial em deixar o vinho ruim.
Os casos mais frequentes de influencia da luz, tem sido observados em vinhos espumantes. Por esta razão, o Campeonato Mundial de Champagne e espumante - em inglês Champagne and Sparkling Wine World Championship (CSWWC ) - está encorajando produtores de espumantes a restringir o uso de garrafas transparentes.
Aqui estão algumas dicas de o que fazer para não se ter um vinho danificado:
- Evitar expôr garrafas diretamente à luz ou em mostruários de janelas (no caso luz natural externa)
- Optar por vinhos em garrafas coloridas em verde ou ambar
- Se a garrafa for transparente em um espumante procurar as envoltas em plásticos (dourados)
*garrafas com plástico não são tão bonitas, mas os pláticos servem não só pela decoração como também pela proteção
Felizmente, temos visto muitos vinhos sendo engarrafados com garrafas coloridas ou com um plástico protetor.
Saudações vínicas!