sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Receitas harmonizadas com vinhos Scancio ´Toda sexta-feira uma nova receita



Carne Assada no Forno harmonizada com SCANCIO

Todas as sextas-feiras o blog Oinos Sem Mistérios traz a vocês uma nova receita harmonizada com os vinhos Scancio. Hoje Carne assada no forno harmonizada com Scancio Private Selection ( Vinhas Velhas ). Confira:

Ingredientes

  • Cebolinha verde picada
  • Salsinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou milho
  • 1 peça de alcatra (ou outra carne de 1ª da sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal
  • Cominho em pó ou pimenta (opcional)

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, cebola, cebolinha, salsa, vinagre e deixe descansar por até 45 minutos na geladeira.
Retire a carne da geladeira 15 minutos antes de levar ao fogo.
Separar os temperos picados e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de óleo e coloque a carne para selar.
Vire a carne para que todos os lados fiquem dourados.
Transfira a carne para uma assadeira ligeiramente untada com óleo e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos (calcule 15 minutos por quilo de carne).
Deve ficar rosada por dentro e suculenta.
Na frigideira onde a carne foi selada coloque a marinada e refogue.
Depois de assada, retire a carne da assadeira.
Fatie e transfira a travessa onde for servir.
O caldo que se formou na assadeira, junte ao refogado da frigideira.
Sirva à parte, ou sobre as fatias da carne.
Serve 10 porções.

Saudações vínicas!