Terças de harmonização e vinhos Scancio - Bacalhau à Lagareiro
INGREDIENTES
Salsa
Alho 4 dente
Grelos 1 molho
Batata média 1000 g
Bacalhau 4 posta
Azeite
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Cozinhe os grelos em água com pouco sal, escorra-os no fim da cozedura e salteie-os com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta.
Alho 4 dente
Grelos 1 molho
Batata média 1000 g
Bacalhau 4 posta
Azeite
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Cozinhe os grelos em água com pouco sal, escorra-os no fim da cozedura e salteie-os com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta.
Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas com sal grosso e leve ao forno a 180ºc cerca de
35 minutos.
Retire do forno e dê um murro em cada uma delas para abrirem.
Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe de ambos os lados.
Corte os restantes alhos em lâminas fininhas e refogue com 4 colheres de azeite e a salsa picada.
Por fim transfira o bacalhau para uma travessa, disponha as batatas e os grelos em volta e regue o bacalhau com o azeite preparado anteriormente e sirva.
Saudações vínicas!