receitas - Molho de Vinho do Porto
Requinte e delícia à mesa!
Molho de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa pequena
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
1 xícara (chá) de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de caldo de carne
Modo de Preparo
Pique a cebola bem pedaços bem pequenos, mas o melhor seria processá-la para não ser sentida no molho final.
Derreta a manteiga em uma panela pequena e refogue a cebola até amolecer e murchar.
Acrescente o aceto balsâmico e vinho, deixe fervendo em fogo baixo até reduzir pela metade.
Depois acrescente o açúcar, extrato e o caldo de carne, deixe fervendo por mais 15 minutos.
Cheque o tempero, se precisar acrescente sal.
Cheque a consistência do molho, se estiver muito líquido, coloque 1 colher (sopa) de roux (manteiga e farinha de trigo misturados).
Sirva com medalhões de filet mignon.
Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.
Molho de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa pequena
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
1 xícara (chá) de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de caldo de carne
Modo de Preparo
Pique a cebola bem pedaços bem pequenos, mas o melhor seria processá-la para não ser sentida no molho final.
Derreta a manteiga em uma panela pequena e refogue a cebola até amolecer e murchar.
Acrescente o aceto balsâmico e vinho, deixe fervendo em fogo baixo até reduzir pela metade.
Depois acrescente o açúcar, extrato e o caldo de carne, deixe fervendo por mais 15 minutos.
Cheque o tempero, se precisar acrescente sal.
Cheque a consistência do molho, se estiver muito líquido, coloque 1 colher (sopa) de roux (manteiga e farinha de trigo misturados).
Sirva com medalhões de filet mignon.
Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.
Fonte: Blog Receitas de mãe