receitas - Molho de Vinho do Porto


Para uma ocasião especial experimente mignon ao molho de Vinho do Porto. 
Requinte e delícia à mesa!

Molho de Vinho do Porto

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa pequena
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
1 xícara (chá) de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de caldo de carne

Modo de Preparo

Pique a cebola bem pedaços bem pequenos, mas o melhor seria processá-la para não ser sentida no molho final.
Derreta a manteiga em uma panela pequena e refogue a cebola até amolecer e murchar.
Acrescente o aceto balsâmico e vinho, deixe fervendo em fogo baixo até reduzir pela metade.
Depois acrescente o açúcar, extrato e o caldo de carne, deixe fervendo por mais 15 minutos.
Cheque o tempero, se precisar acrescente sal.
Cheque a consistência do molho, se estiver muito líquido, coloque 1 colher (sopa) de roux (manteiga e farinha de trigo misturados).
Sirva com medalhões de filet mignon.


Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.

Fonte: Blog Receitas de mãe

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