Dica de hoje - Lagarto na pressão com vinho
Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 peça de lagarto com 1,5 kg limpo
. 2 xícaras (chá) de vinho tinto
. 2 dentes de alho picados
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 2 tabletes de caldo de carne light
. 2 folhas de louro
Legumes
. 1 peça de lagarto com 1,5 kg limpo
. 2 xícaras (chá) de vinho tinto
. 2 dentes de alho picados
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 2 tabletes de caldo de carne light
. 2 folhas de louro
Legumes
. 12 minicenouras
. 6 minichuchus
. 6 miniabobrinhas
. 6 minibatatas
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de óleo
. Sal e salsa picada a gosto para polvilhar
. 6 minichuchus
. 6 miniabobrinhas
. 6 minibatatas
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de óleo
. Sal e salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos. Feche bem o saco, ponha em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite.
Retire do saco e transfira para uma panela de pressão com o tempero. Deixe ferver em fogo alto. Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela. Retire a carne e fatie.
Legumes
Cozinhe os legumes no vapor. Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal. Refogue por três minutos. Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.
Dica: junte ao tempero da carne tomilho ou alecrim.
Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos. Feche bem o saco, ponha em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite.
Retire do saco e transfira para uma panela de pressão com o tempero. Deixe ferver em fogo alto. Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela. Retire a carne e fatie.
Legumes
Cozinhe os legumes no vapor. Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal. Refogue por três minutos. Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.
Dica: junte ao tempero da carne tomilho ou alecrim.