segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Porque o vinho nos intimida mais do que a cerveja?


Eis a questão:
Como podemos mudar esse sentimento geral de que vinho é intimidador e cerveja não?

De fato essa é a mesma pergunta que a indústria e os profissionais de vinhos se fazem ao longo dos anos desde sempre. Essa também é uma das maiores preocupações da industria vinícola e muitos esforços tem sido feito para mitigar esse sentimento entre os consumidores.

Um dos principais fatores do vinho ser mais intimidador, está na diferença do preço entre o vinho e a cerveja. A maioria das cervejas do mercado encontram-se abaixo de R$10, enquanto a maioria dos vinhos do mercado encontra-se acima ou muito acima dos preços da cerveja, mesmo a demanda sendo a mesma.

Há um detalhe curioso. Quando o consumidor não tem um conhecimento específico sobre cerveja, o custo sobe rapidamente e nós provamos as cervejas independente do preço, só pelo fato de todos os nossos amigos estarem comentando ou da mesma ser comentada em blogs ou por especialista, o preço da cerveja será sempre mais acessível para o público em geral. 

Exemplificando, é mais fácil se arriscar por uma cerveja desconhecida no valor de R$20 do que em um vinho desconhecido no valor de R$60. 

Por trás do fator intimidador do vinho está o fator áureo, há uma áurea de preciosidade no vinho. Todo o seu conceito de taninos, acidez, sabores e aromas tornam o vinho menos compreendido ou aceito.Para alguns é muito complicado. Compreender que uma cerveja mais cara é mais saborosa ou mais forte é tão difícil quanto descobrir a qualidade específica de um vinho... então daria na mesma.

Para que o fator intimidador mude é necessário fazer com que o vinho se torne mais barato e alcançável para todo o tipo de público, mas...será que vale mesmo a pena? Na minha opinião é melhor deixar ele ser do jeito que é mesmo, intimidador, intenso...isso causa surpresa para um presente ou uma ocasião especial... a cerveja é mais casual o vinho é mais sobrenatural.

Adaptado da fonte
Fonte:http://fermentationwineblog.com/2015/07/one-simple-step-to-removing-wines-intimidation-factor/