Para fugir do frio - Sopa de cebola com vinho branco

Ingredientes


1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
1 kg de cebola ao meio
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 copo(s) de vinho branco
 pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto
sal a gosto
pão italiano bola torrado(s): a gosto

Modo de Preparo


Aqueça 1 litro de água e dissolva o tablete de caldo de galinha. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as cebolas com a farinha de trigo. Em fogo baixo e com panela tampada, espere a cebola murchar. Em seguida, adicione o caldo de galinha e o vinho branco e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva em cumbucas com 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar. Servir acompanhada com  torrradas.

Fonte: http://blog.tribunadonorte.com.br/vinodivinovino/46770

Saudações vínicas!

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