quarta-feira, 3 de junho de 2015

Sopa doce de vinho tinto

Ingredientes


. 500 ml de vinho tinto 
. 130 g de glaçúcar
. 1 pitada de canela em pó
. 500 g de frutas vermelhas diversas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
. 4 bolas de sorvete de baunilha
. 150 ml de licor de cassis de dijon
. Folhas de hortelã para decoração

Modo de preparo


No liquidificador, bata as frutas vermelhas, a canela e o glaçúcar. Adicione aos poucos o vinho tinto a gosto. Finalize com o licor de cassis de dijon, também a gosto.
Para a montagem, divida em pratos fundos a sopa e coloque uma bola de sorvete de baunilha. Decore com baunilha em fava ou hortelã e algumas frutas vermelhas frescas. Sirva a sopa bem gelada.
Dica: se desejar, substitua o sorvete de baunilha por uma colher de queijo mascarpone.

Categoria: Doce caseiro - sobremesa

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Fonte:

Saudações vínicas!