Pra esquentar - Quentão de vinho (receita)
Ingredientes
4 litros de vinho tinto suave
1 litro de cachaça
1 mãozinha de gengibre
2 pauzinhos de canela em rama
4 cravos
Casca de 1 ou 2 laranjas
2 quilos de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar na panela e mexa até que ele vire uma calda.
Coloque o vinho devagar e vá mexendo, até desmanchar bem o açúcar.
Coloque a cachaça e, depois, os outros ingredientes.
Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos.
O ponto certo é quando você provar e a mistura tiver pegado bem o gosto de todos os ingredientes. Quando terminar, coe a bebida, deixando só a parte líquida.
Fonte:http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/confira-receitas-de-quent%C3%A3o-com-e-sem-%C3%A1lcool/ss-BBk88qn#image=3
Saudações vínicas!