Vinhos do Tejo - Quinta da Badula Reserva
A Quinta da Badula conta com 20 ha de vinha das castas Touriga Nacional, Syrah, Alicante Boushet, castelão, Alvarinho, Arinto, Fernão Pires e Verdelho.
Estamos focados na produção de vinhos com qualidade de excelência que são criados segundo os métodos tradicionais, as uvas são colhidas à mão, com pisa em lagares de inox. Aliamos a tradição, inovação e modernismo.
Os vinhos são o reflexo de um enorme respeito e admiração pela natureza e de toda a paixão e dedicação com que são criados.
A qualidade foi reconhecida internacionalmente ao receber medalhas no Challenge International du Vin, Vinallies Internationales, Concours Mondial de Bruxelles e Concurso Internacional do Brasil.
Quinta da Badula Reserva: Ficha técnica
O Quinta da Badula Reserva 2009 é um corte 40% Touriga Nacional; 40% Syrah e Alicante Bouchet, uvas colhidas manualmente e pisa a pé em lagares de aço inox, a inovação tecnológica aliada à maneira antiga.
Com a fermentação malolática terminada, o vinho estagia em barricas 60% francesas e 40% americanas por 12 meses.
Aromas lácteos de leite em pó, chocolate, algumas especiarias, que provavelmente são aportadas pela Syrah e pelas barricas aparecem encantadoras, com pimenta, noz moscada.
Em boca excelente acidez, confirmando o lácteo, o frutado gostoso e as especiarias, delicado e ao mesmo tempo maiúsculo, um dos vinhos que mais me agradou na prova.
Na boca apresenta-se robusto, com bons taninos a permitir o envelhecimento.
Tipo
Tinto
Castas
Touriga Nacional
Syrah
Alicante Bouschet
Enólogo António Ventura
Maturação Em barricas novas de 225 litros, durante 9 meses. Carvalho Francês (60%) e Americano (40%).
Viticultura Provenientes de solos pobres, arenosos e com produções controladas.
Vinificação
De acordo com os métodos tradicionais, as uvas foram colhidas à mão e foram cuidadosamente transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma seleção rigorosa à entrada da adega.
A fermentação a uma temperatura controlada (26ºC) decorreu em pequenos lagares de inox, com pisa a pé.
Álcool
14,5
Acidez Total
6,4
Ph
3,59
Açúcar Residual
2,8
QUINTA DA BADULA, LDA.
Rua do Casal, Arrouquelas / 2040 -031 Rio Maior
Contato: Élia Marques Vitorino
Email: quintadabadula@gmail.com
Saudações vínicas!