Curiosidades Vínico-Alemãs
Alemanha está entre os 10 maiores produtores de vinho.
A vinha foi introduzida pelos romanos e desenvolveu-se sobretudo no reinado de Constantino 1º e mais tarde sob o reinado de Carlos Magno. Mais tarde em 1872 é inaugurado o Instituto de Geisenheim, célebre pelas suas experiências científicas.
Atualmente existem grandes vinhos Alemães.
País de origem de alguns dos mais aromáticos e puros vinhos brancos, e por outro lado um país de vinho branco produzido em massa, levemente doce e de baixa qualidade.
O ecossistema vitícola alemão é mais propício à cultura das castas brancas, com uma produção de 80% em vinho branco, mas fazem-se também excelentes vinhos tintos.
As castas brancas mais importantes da Alemanha são: Riesling, Müller Thurgau, Sylvaner, Kerner, Scheurebe, Rülander, Bacchus, Gutedel, Elbling.
As castas tintas mais importantes: Spätburgunder, Portugieser, Trollinger.
A região do Mosela, que leva a denominação alemã Mosel, é a mais antiga região vinícola da
Alemanha e a maior região de cultivo de vinho em encostas.
Os vinhos minerais e elegantes do Riesling das encostas que são produzidos na região do Mosela , Sarre e Ruwer estão entre os melhores vinhos brancos do mundo. Mosel é a quinta maior região vinícola da Alemanha. A uva Riesling é a número 1 nas encostas de vinhedos 60% no total.
Saudações Vínicas
Matéria de - 10/01/2013