Os aromas mais encontrados nos vinhos tintos



Cabernet sauvignon
Frutas vermelhas e especiarias como baunilha, alcaçuz; pimentão em conserva. Evoluído passa para as trufas negras, frutas vermelhas em compota, café, chocolate geléia e tabaco. No Chile tem uma característica mais amentolada e às vezes uma goiaba pronunciada.

Merlot
Frutas vermelhas escuras (amoras e ameixas pretas), chocolate se passar por madeira.

Pinot noir
Cereja vermelha ou preta, ameixa, amora silvestre, framboesa, rosas secas e pimenta-do-reino quando jovem e cogumelo, bosque e geleia e alguma torrefação quando evoluído

Syrah 
Azeitona preta, pimenta-do-reino, amora preta, cereja preta, ameixa, pimenta do reino, cravo e canela, violetas, chocolate amargo, alcatrão e alcaçuz.

Grenache
Geléia, ameixa, frutas vermelhas, louro, na maturidade especiarias e ervas secas.

Gammay
Morango, framboesa.

Nebiollo 
Groselha preta e amora silvestre, toques florais de violeta e pétalas de rosa, ameixas secas, trufas brancas, especiarias, couro, cogumelos, terra molhada, adega úmida (aqui só para entendidos…).

Malbec
Aromas típicos de frutas pretas, cereja madura, anis, frutas vermelhas, floral puxado para a violeta

Tempranillo
Frutados vermelhos simples – morango, cereja ou framboesa. Nos exemplares envelhecidos, os mais comuns, notam-se aromas de figo, de geleias de frutas e envolventes traços de torrefação e muita madeira.

Sangiovese 
Cereja amarga, especiarias, tabaco e ervas.

Fonte:
http://www.vinhosdecorte.com.br/aromas/

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