sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Os aromas mais comuns nos vinhos brancos



Sauvignon blanc – frutas frescas, cítricas, pêssego, manjericão, tomilho, pimentão verde, eucalipto, hortelã, maracujá, pedra de isqueiro (fumé) e xixi de gato no Loire. Toques agradáveis herbáceos e vegetais (grama), dependendo do vinicultor.

Chardonnay – sem madeira é mais mineral, frutos brancos como pera,  melão branco, cítrico e frutas tropicais como o abacaxi, mamão, goiaba e banana Depois de estágio em barrica, doce de pêssego, manteiga, torrada, brioche, avelã e evoluído perfumes de acácia.

Riesling – cítricos como lima, lichia, tangerina e notas de petróleo, resina, quando evoluído

Chenin blanc – maçãs verdes, damascos, mel, nozes e avelãs.

Viognier – violeta e banana, se muito intenso damasco.

Gewurztraminer – tem uma fragrância fascinante,  lichia, pétala de rosa, damasco, pera e uma especiaria parecida com cravo-da-índia (gewurz é especiaria, em alemão).

Moscatel – aromas doces da própria uva, o que é raro em varietais.

Sémillon – cítricos, grama, mel e torradas.

Fonte: http://www.vinhosdecorte.com.br/aromas/