Tipos de Aromas
Os aromas
Frutados
Cassis, cerejas, ameixas, goiaba, framboesa, groselha (vermelhas, nos vinhos tintos); pêssegos, abacaxi, maracujá, melão, pêssego (brancas e amarelas, nos vinhos brancos).
Florais
Rosas, violetas, jasmins, acácias, tília, etc.
Especiarias e condimentados
Pimenta, pimenta-do-reino, cravo, canela, alcaçuz, noz-moscada, etc.
Animais
Caça, carne, pelo molhado, couro, etc.
Vegetais e herbáceos
Palha, grama, feno, cana-de-açúcar, cogumelos, chá, fumo, pimentão, etc.
Minerais
Petróleo, terra, pedra de isqueiro, etc.
Químicos
Fermento de pão, enxofre, removedor de esmalte, etc.
Queimados (ou empireumáticos)
Alcatrão, tostado, defumado, caramelo, café torrado, piche, etc
Amadeirado
Carvalho, baunilha, cedro, eucalipto, etc
Outros aromas
Chocolate, mel, caixa de charutos, suor, xixi de gato etc
Fontes: http://www.vinhosdecorte.com.br/aromas/