Tipos de Aromas


Os aromas

Frutados
Cassis, cerejas, ameixas, goiaba, framboesa, groselha (vermelhas, nos vinhos tintos); pêssegos, abacaxi, maracujá, melão, pêssego (brancas e amarelas, nos vinhos brancos).

Florais 
Rosas, violetas, jasmins, acácias, tília, etc.

Especiarias e condimentados
Pimenta, pimenta-do-reino, cravo, canela, alcaçuz, noz-moscada, etc.

Animais
Caça, carne, pelo molhado, couro, etc.

Vegetais e herbáceos
Palha, grama, feno, cana-de-açúcar, cogumelos, chá, fumo, pimentão, etc.

Minerais
Petróleo, terra, pedra de isqueiro, etc.

Químicos
Fermento de pão, enxofre, removedor de esmalte, etc.

Queimados (ou empireumáticos)
Alcatrão, tostado, defumado, caramelo, café torrado, piche, etc

Amadeirado
Carvalho, baunilha, cedro, eucalipto, etc

Outros aromas
Chocolate, mel, caixa de charutos, suor, xixi de gato etc

Fontes: http://www.vinhosdecorte.com.br/aromas/

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