quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Quintas para relembrar - curiosidades do Licor


  • Pensa-se, erradamente que existe uma grande diferença entre um licor e um cordial. De fato, ambas as palavras querem dizer a mesma coisa...


  • Bebidas alcoólicas, açucaradas, feita de espiritos, redestilados ou misturados, a que se adicionam aromatizantes e corantes.


  • Entram no fabrico dos licores como aromatizantes os seguintes produtos: plantas, frutos, essencias, creme leite como base.


  • Pode ser usada destilação por álcool ou por água. Destilação por álcool: é um processo normalmente executado num pequeno alambique de cobre. O agente aromático é embebido em álcool por algumas horas e colocado no alambique onde lhe é adicionado o álcool. Desta destilação apenas uma parte do licor é aproveitado.


  • Extratos e essências: É o metodo mais utilizado no fabrico dos licores por ser mais economico e prático. Talvez por isso os licores sejam de menor qualidade. Neste processo utiliza-se água, açucar, essencias, corante.


  • Adição de creme de leite: Este tipo de licor apareceu recentemente embora as “Natas” ja fosse usadas em Composições de Bar só em 1975 a Baileys aperfeiçoou a técnica de juntar “natas” ao álcool sem que estas azedassem. Com o resultado desta Esperiencia apareceu o Baileys Irish Cream. Este tipo de 


  • Licores é classificado como “Cream Liqueurs” Não confundir com os “Créme Liqueurs”


  • A Maneira mais simples de servir licor são numa tulipa própria após as refeições.


  • Podem servir-se com Gelo em Copo “ On The Rocks”


  • Podem Servir-se como Coffee Drinks , ou em Frapés ou em diversos tipos de drinks .

Fragmentos de Vários Conteúdos Didáticos.