Série regiões da França - Savoie
Savoie
A appellation estende-se entre 200 e 400 metros de altitude, numa área sensivelmente de 1700 hectares. Os solos são essencialmente de margas e calcários. O clima é do tipo continental, temperado por influências oceânicas.
As denominações são na sua maioria reagrupadas sob as seguintes:
• Vin de Savoie – seguido ou não de um nome de um Cru (brancos, tintos, rosés e perlants)
• Roussette de Savoie – Seguido ou não de um nome de um Cru, brancos
• Crépy – branco
• Seyssel - brancos e espumantes
Castas
Brancas
Altesse ou Roussette
Aligoté
Chasselas
Jacquère
Chardonnay
Molette
Gringet
Tintas
Mondeuse
Gamay
Persan
Joubertin
Pinot Noir
Fonte:José Carlos Santanita
A appellation estende-se entre 200 e 400 metros de altitude, numa área sensivelmente de 1700 hectares. Os solos são essencialmente de margas e calcários. O clima é do tipo continental, temperado por influências oceânicas.
As denominações são na sua maioria reagrupadas sob as seguintes:
• Vin de Savoie – seguido ou não de um nome de um Cru (brancos, tintos, rosés e perlants)
• Roussette de Savoie – Seguido ou não de um nome de um Cru, brancos
• Crépy – branco
• Seyssel - brancos e espumantes
Castas
Brancas
Altesse ou Roussette
Aligoté
Chasselas
Jacquère
Chardonnay
Molette
Gringet
Tintas
Mondeuse
Gamay
Persan
Joubertin
Pinot Noir
Fonte:José Carlos Santanita