Vinhos Brancos Aveleda - Reserva da Familia
Hoje falaremos de um dos grandes vinhos brancos portugueses. O Aveleda Reserva da Família Abaixo algumas de suas características:
Produtor
Aveleda
Região
Bairrada
Designação de Origem
DOC
País
Portugal
Ano de Colheita
2011
Castas
Maria Gomes, Rabo de Ovelha, Chardonnay e Bical, de vinhas velhas
Solo
Argiloso
Conservação
Até 10 anos após engarrafamento
Notas de Prova
Apresenta cor dourado claro e um suave brilho. Fruto da proximidade das vinhas ao oceano Atlântico, este vinho possui uma frescura exemplar. O solo, de composição argilo-calcárea, e o baixo rendimento por planta, transmitem-lhe uma complexidade e concentração únicas, que são completadas com aromas bem fundidos das barricas de carvalho francês, nas quais o Chardonnay fermenta e estagia durante 6 meses.
Recomendações
Mostrará todo o seu esplendor quando consumido com pratos de forno, como bacalhau assado, pratos delicados de carnes brancas e queijos curados. Deve ser consumido a uma temperatura de 8ºC. Está pronto a ser consumido, mas poderá evoluir cerca de 10 anos em garrafa, dependendo das condições de acondicionamento.
Fonte: José Carlos Santanita