Série Regiões da França - Borgonha | Parte 2
Olá, hoje o blog falará das principais castas da região da borgonha e de presente preparamos duas fotos com as especificidades das uvas e seus tipos visuais.
Castas Brancas
Chardonnay
A grande casta branca da região, toma o nome de Beaunois em Chablis. Consegue ser opulenta e de acidez marcada, quando bem trabalhada com a madeira origina vinhos muito ricos e persistentes. Excelente aptidão para envelhecimento.
Aligoté
Casta branca, bem aclimatada à região, faz vinhos secos, suaves e de vida curta.
Sauvignon Blanc
De presença quase residual, mostra todos os atributos clássicos da casta, intensidade aromática e bela acidez.
Tintos
Pinot Noir
Casta de grande personalidade que encontra aqui o seu terroir de eleição.
Aromática, delicada e irreverente, com boa acidez e boa estrutura de taninos.
Pode envelhecer longamente.
Gamay
Casta tinta muito aromática, faz vinhos frescos, aromáticos e de personalidade saborosa e refrescante
Tressot
Casta tinta algo obscura, faz vinhos de qualidade irregular, rústicos e bastante secos.
Tenham uma ótima segunda-feira,
Saudações Vínicas
Fonte: José Carlos Santanita