Quintas para relembrar | Champagne previne doenças cerebrais.- matéria de 05/09/2012

Todas as quintas-feiras o blog Oinos Sem Mistério presenteia seus leitores relembrando uma matéria do antigo blog Sabores e Música. Hoje falaremos da relação entre champagne e a prevenção de doenças crebrais.


A Universidade Degli Studi di Cagliari, na Itália, em parceria com a University of Reading, na Inglaterra, realizaram uma pesquisa e descobriram que o Champagne ajuda a fortalecer o cérebro e previne contra a demência.

A equipe de cientistas dos dois estabelecimentos de ensino testaram o efeito em dois grupos. Enquanto o primeiro grupo consumiu regularmente Champagne de forma moderada, o outro foi privado da bebida. Passado um tempo, os resultados mostraram que o grupo que bebeu Champagne apresentava mais defesas contra doenças cerebrais. Segundo os pesquisadores, este fato tem a ver com a existência de dois polifenóis presentes nos Champagnes - o ácido caffeic e o tyrosol - que ajudam no combate aos danos celulares, além de ajudarem a expelir substâncias indesejadas do corpo. E explicam ainda que o efeito vem do consumo regular da bebida, já que os polifenóis são expelidos do corpo após um certo período de tempo.

Fonte: http://www.mariajoaodealmeida.com/catalogo_noticias.php?ID=2985&ID_ORG=3

Saudações Vinicas: José Carlos Santanita

Postagens mais visitadas