Quintas para relembrar - Dieta com chocolate, vinho, queijo e outras: veja como eles podem ajudar

Todas as quintas-feiras nós do blog oinos sem mistérios relembramos algumas histórias e curiosidades contadas no antigo blog sabores e musica. Hoje falaremos de um tema polêmico que é o consumo de alimentos considerados inimigos da dieta mas, possibilitam através de consumo moderado um estímulo a queima de calorias.


No início de uma dieta é fácil resistir às mais variadas tentações mas, com o passar dos dias, delícias como chocolate, queijo e vinho passam a ser verdadeiros objetos de desejo. Para quem se identificou com essa cena, algumas pesquisas trazem grandes esperanças. A informação é do jornal britânico Daily Mail. Veja alguns alimentos que, quando consumidos com moderação, podem até ser benéficos para o seu regime.

Vinho tinto

Cientistas americanos identificaram um componente no vinho tinto que pode ajudar no emagrecimento. Chamado de piceatanol, ele pode tornar mais lento o crescimento das células de gordura, alterando a forma como elas se desenvolvem. Normalmente, são necessários dez dias para que elas atinjam a maturidade e, uma vez que cheguem a este estágio, fica mais difícil eliminá-las com dieta ou exercícios. No entanto, quando o piceatanol cai no sangue, as células de gordura são impedidas de amadurecer. Cientistas acreditam que, se isolarem este componente, ele também poderá ser usado em remédios antiobesidade. Mas nada de exageros: uma taça por dia é o suficiente para causar o efeito.

Curry

Tirar da alimentação alimentos picantes - incluindo o curry - é um dos primeiros passos de quem está de dieta. Mas pesquisadores canadenses descobriram que um componente encontrado na pimenta pode impulsionar a queima de gordura e frear o apetite. Isso porque a capsaicina, substância química presente na malagueta, pimenta de caiena e páprica fazem com que alguns alimentos ingeridos sejam transformados em calor - isto significa queimar mais calorias, ao invés de armazená-las. Foi descoberto também que a pimenta pode reduzir o apetite. Sendo assim, seria importante incluir no café da manhã um omelete apimentado, ou então consumir sua doce picante no fim do dia, em algum prato preparado com curry.

Nozes, amêndoas, amendoins, avelãs

Especialistas em nutrição acreditam que esta categoria de alimento pode ser uma boa pedida para quem está de dieta. Pesquisas mostram que pessoas que beliscam nozes tendem a ser mais magras do que as que não o fazem. Um estudo mostrou que um grupo de 15 pessoas com peso normal que adicionou 500 calorias de amendoins a sua rotina alimentar diária demonstrou consumir menos de nas refeições subsequentes. Elas também aceleraram seu metabolismo em 11%, queimando mais calorias - mesmo quando estavam relaxando. Pesquisadores da Universidade de Barcelona explicam que isso se dá porque o alimento estimula o hormônio da serotonina, que aumenta a sensação de felicidade, diminui o apetite e melhora a saúde do coração

Óleo de coco

O óleo de coco tem uma má reputação porque é rico em gordura saturada. Mas estudos sugerem que seus ácidos graxos podem diminuir o risco de doenças cardíacas e ajudar na perda de peso, porque o corpo queima estes ácidos mais rapidamente do que outros tipos de gordura. Para inclui-lo na dieta, basta usá-lo no lugar de manteiga ou de outros óleos pouco saudáveis.

Queijo

Estudos mostram que, ao contrário do que as dietas restritivas ditam, o queijo pode sim ajudar na perda de peso - especialmente na região do abdômen. Queijo contém proteína, que traz a sensação de saciedade mais rapidamente. Os cientistas acreditam que o cálcio presente no alimento também ajuda o corpo a queimar gordura. Os melhores queijos, neste caso, são o Feta ou o Edam, porque tem menor teor de gordura, mas mantenha-se distante dos mais cremosos como o Camembert.

Chocolate

Apesar do fato de ser carregado de calorias, o chocolate amargo contém antioxidantes e ingredientes e ingredientes como bioflavonóides que os cientistas acreditam serem fatores que contribuem para a perda de peso. Um estudo feito na Universidade da Califórnia mostrou que pessoas que comem chocolate regularmente tendem a ser mais magras do que as que não o fazem. Elas também são menos propensas a sofrerem de doenças ou ataques cardíacos. Escolha a versão amarga com maior porcentagem de cacau - em torno de 70% - que têm os nutrientes importantes e ajudam a reduzir o apetite.

Fonte: http://www.correiodoestado.com.br/noticias/dieta-com-chocolate-vinho-e-queijo-veja-como-eles-podem-ajud_148591/

Saudações Vinicas: Jose Carlos Santanita

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