Escanção português distinguido em Bruxelas

O escanção português Sérgio Antunes recebeu o galardão "Benchmark Taster" do Concurso Mundial de Bruxelas, uma das mais conhecidas provas mundiais de vinho.

Sérgio Antunes na prova em Bruxelas
O prêmio é atribuído a provadores, jurados do concurso, cuja consistência de avaliação seja acima da média, quer ao longo das edições participadas quer nos diferentes painéis de degustação de vinhos. Apenas quatro dos 300 participantes são destacados com este prémio.
Para o escanção, este prêmio é especial e representa a distinção do trabalho que tem vindo a realizar ao longo de vários anos no concurso. "Foi um orgulho poder trazer esta distinção para Portugal ", diz Sérgio Antunes.
Sérgio tem uma vasta experiência na área dos vinhos, tendo já trabalhado ao serviçode alguns dos mais prestigiados restaurantes de Lisboa como o "Nobre", restaurante do "El Corte Inglês", "Grill da Caixa Geral de Depósitos", "Terreiro do Paço" e "Tasca da Esquina". Além da sua experiência como escanção e sommelier, Sérgio Antunes acumulou experiência na área comercial de vinhos na Wine Company e na IVIN. É também Consultor de Vinhos e Formador e, em 2009, foi considerado o "Sommelier do ano" pela Revista Wine. Hoje é um dos sócios fundadores da "Wine service 4 you" uma empresa que dá todo tipo de apoio sobre vinhos para empresae particulares.
Fundado em 1994, a Concurso Mundial de Bruxelas é normalmente conhecido como o campeonato mundial de degustação de vinhos. Composta apenas por profissionais do vinho, a mesa de jurados do concurso reúne jurados de renome com uma vasta experiência na área. Cerca de 40 nacionalidades estão representadas no painel de prova, uma diversidade que contribui para a singularidade do evento
A organização do Blog Oinos sem Mistério parabeniza o Sergio Antunes.

Fonte: Diário de noticias .

 Sem duvida um reconhecimento ao alcance de poucos, parabéns Sérgio Antunes Orgulho, muito orgulho. Que os portugueses que estão ligados ao setor de vinhos de uma vez por todas comecem a reconhecer o trabalho e profissionalismo dos nossos profissionais ligados ás áreas técnicas dando-lhes a oportunidade de trabalhar. O ESCANÇÃO É PEÇA FUNDAMENTAL E ESSENCIAL em todo o circuito comercial e educativo do vinho. Aqui está uma prova de que se deve apostar no nosso país reconhecendo o trabalho deste e de outros profissionais que estão espalhados pelo mundo. E que se deixe de andar a ESTURRAR dinheiro mal gasto promovendo mal os nossos vinhos o nosso país dando créditos a quem nada faz por eles.

Postagens mais visitadas