
Nos dias, 28, 29 e 30 de Abril realizou-se em São Paulo, no
restaurante Avek, o primeiro de uma serie de Cursos de Mestre em Vinho do
Porto. O Curso teve a participação exclusiva de 15 participantes que ao longo
de três dias, degustaram todos os estilos de vinho do Porto, percebendo as
diferenças entre cada um. Prepararam-se drinks com vinho do Porto (destacando o
que foi servido com Porto Ruby, espumante Brut e pétala de rosa). Harmonizações
entre sushi e vinho do Porto Branco, quindim e Porto Colheita 1985, colli de
frutos vermelhos e Portos Ruby, cacau e vinho do Porto, com destaque para a
harmonização de queijo e chocolate e vinho do Porto LBV da DOW´S. O curso teve
a participação do Carlos Cabral, José Santanita e será certificado pela Associação
dos Escanções de Portugal e Wine Senses Brasil, representante da Associação dos
Escanções de Portugal no Brasil.
 |
Sommeliers com Carlos Cabral e José Santanita |
O projeto irá alargar-se a outras
capitais do Brasil como Belo Horizonte, Recife, Fortaleza, Curitiba, Rio de
Janeiro e Florianópolis. É sem dúvida uma enorme homenagem ao vinho do Porto,
assim como essencial esta iniciativa. Em tempos o vinho do Porto foi rei e
senhor do consumo de vinhos no Brasil, hoje o cenário é bem diferente sendo
urgente que se criem ações educacionais visando uma melhoraria no serviço dos
profissionais e consequentemente, aumento do consumo do vinho do Porto no
Brasil. A iniciativa de São Paulo juntou os seguintes produtores:
Este curso é de iniciativa privada da empresa Wine Senses,
pretende mostrar aos profissionais e apreciadores do vinho do Porto como
saborear, servir e harmonizar melhor, este que é considerado por muitos o Rei
dos Vinhos e que tanto necessita de uma formação especializada no tema. A Wine
Senses é a única empresa brasileira que oferece especializações temáticas e
específicas. Visite o nosso site:
www.winesenses.com.br
Saudações Vínicas