Pizza marguerita harmonizado com SCANCIO Tinto
Você sabia que SCANCIO combina muito com pizza marguerita ?
Cofira essa receita e aproveite junto com SCANCIO.
INGREDIENTES:
Cofira essa receita e aproveite junto com SCANCIO.
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico (1 1/2 envelope)
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 bolas de queijo mussarela de búfala(grandes) cortadas em fatias
manjericão a gosto
Modo de preparo:
Massa
Misture a farinha, o fermento e o açúcar.
Junte os ingredientes restantes e forme uma massa.
Amasse bem, divida em cinco bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa e a disponha em uma forma de pizza.
Asse em forno bem quente até dourar ligeiramente.
Cobertura
Sobre a massa pré-assada, disponha o molho e as fatias de mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa (160 ºC) até o queijo derreter.
Retire do forno, espalhe as folhas de manjericão e sirva.
Se quiser, regue com um fio de azeite.
Dica: você pode usar ricota ou cottage no lugar da mussarela e acrescentar calabresa defumada picada.
15 gramas de fermento biológico (1 1/2 envelope)
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 bolas de queijo mussarela de búfala(grandes) cortadas em fatias
manjericão a gosto
Modo de preparo:
Massa
Misture a farinha, o fermento e o açúcar.
Junte os ingredientes restantes e forme uma massa.
Amasse bem, divida em cinco bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa e a disponha em uma forma de pizza.
Asse em forno bem quente até dourar ligeiramente.
Cobertura
Sobre a massa pré-assada, disponha o molho e as fatias de mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa (160 ºC) até o queijo derreter.
Retire do forno, espalhe as folhas de manjericão e sirva.
Se quiser, regue com um fio de azeite.
Dica: você pode usar ricota ou cottage no lugar da mussarela e acrescentar calabresa defumada picada.
Saudações vínicas!