Pizza marguerita harmonizado com SCANCIO Tinto

Você sabia que SCANCIO combina muito com pizza marguerita ?

Cofira essa receita e aproveite junto com SCANCIO.




INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico (1 1/2 envelope)
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 bolas de queijo mussarela de búfala(grandes) cortadas em fatias
manjericão a gosto

Modo de preparo:

Massa

Misture a farinha, o fermento e o açúcar.

Junte os ingredientes restantes e forme uma massa.

Amasse bem, divida em cinco bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Abra a massa e a disponha em uma forma de pizza.

Asse em forno bem quente até dourar ligeiramente.

Cobertura

Sobre a massa pré-assada, disponha o molho e as fatias de mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa (160 ºC) até o queijo derreter.

Retire do forno, espalhe as folhas de manjericão e sirva.

Se quiser, regue com um fio de azeite.

Dica: você pode usar ricota ou cottage no lugar da mussarela e acrescentar calabresa defumada picada.

Saudações vínicas!

Postagens mais visitadas