Dicas infalíveis na hora de beber ou servir o vinho!
Na hora de apreciar um vinho, existem algumas práticas que foram desenvolvidas ao longo dos anos.
Como diversos aspectos da enologia, elas têm o objetivo de maximizar o seu deleite ao bebericar um prazeroso vinho.
Como segurar a taça:
Taças mais finas, como as de cristal, deixam passar o calor da mão para a bebida. Ainda mais após já beber algumas taças e o seu corpo estar bem aquecido. Então, o ideal é sempre segurar a taça pela haste.
Não fique pensando se a taça irá quebrar ao meio, já que assim você terá mais chances de forçar o copo e, aí sim, quebrá-lo.
Acerte na quantidade:
Ao servir alguém, é considerado deselegante perguntar se a quantidade está boa ou afins. O melhor é servir 3 dedos de vinho, menos que a metade da taça, assim há espaço para aerar o vinho e deixá-lo liberar seus aromas.
Caso esteja a servir espumantes, diminua ainda mais a quantidade. Esse tipo de bebida deve ser consumida em temperaturas baixas e, caso coloque muito, irá esquentar na mão do seu convidado.
Uma garrafa para cada taça:
Apesar de existirem taças específicas para cada tipo de vinho, a regra geral é que para cada garrafa bebida se utilize uma taça. Mesmo que seja o mesmo vinho, o ideal é pelo menos passar uma água antes de apreciar um novo.
Assim todo o sabor e os aromas não ficam contaminados pelo anterior.
Fonte: http://www.menuespecial.com.br/blog/2015/07/3-dicas-para-saborear-seu-vinho/