Dicas infalíveis na hora de beber ou servir o vinho!


Na hora de apreciar um vinho, existem algumas práticas que foram desenvolvidas ao longo dos anos.

Como diversos aspectos da enologia, elas têm o objetivo de maximizar o seu deleite ao bebericar um prazeroso vinho.

Como segurar a taça:

Taças mais finas, como as de cristal, deixam passar o calor da mão para a bebida. Ainda mais após já beber algumas taças e o seu corpo estar bem aquecido. Então, o ideal é sempre segurar a taça pela haste.

Não fique pensando se a taça irá quebrar ao meio, já que assim você terá mais chances de forçar o copo e, aí sim, quebrá-lo.

Acerte na quantidade:

Ao servir alguém, é considerado deselegante perguntar se a quantidade está boa ou afins. O melhor é servir 3 dedos de vinho, menos que a metade da taça, assim há espaço para aerar o vinho e deixá-lo liberar seus aromas.

Caso esteja a servir espumantes, diminua ainda mais a quantidade. Esse tipo de bebida deve ser consumida em temperaturas baixas e, caso coloque muito, irá esquentar na mão do seu convidado.

Uma garrafa para cada taça:

Apesar de existirem taças específicas para cada tipo de vinho, a regra geral é que para cada garrafa bebida se utilize uma taça. Mesmo que seja o mesmo vinho, o ideal é pelo menos passar uma água antes de apreciar um novo.

Assim todo o sabor e os aromas não ficam contaminados pelo anterior.

Fonte: http://www.menuespecial.com.br/blog/2015/07/3-dicas-para-saborear-seu-vinho/

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