Novo Coordenador e Formador do Curso de Gastronomia Ibérica na Wine Senses.
Cozinhar jamais se pode
considerar o simples ato de misturar ingredientes. Cozinhar é criar é
renovar... Cozinhar é uma forma de arte que une a alma ao sentimento de
transmitir e sentir emoções. Embora a palavra gastronomia signifique o estudo
das leis do estômago, nos dias de hoje é muito mais do que isso. A gastronomia
une à tradição e a história de um povo a criação do homem. As tradições
envolvem a terra, os produtos e as estações de determinado local e unem isso ao
saber do povo. A criação está impreterivelmente ligada à vontade do homem em
renovar e inventar. Não podemos confundir inventar com criar e assim
sucessivamente, são palavras distintas com significados bem diferentes. Na cozinha
não somente se inventa... Toda cozinha tem a obrigação de nos mostrar
a história, unindo isso ao que fomos ao que seremos e ao que desejamos ser.
Tudo isto é uma sucessão de trocas entre aquilo que foi passado com o nosso
presente e o nosso futuro.
Na gastronomia é necessário SABER – FAZER e não
somente SABER-SABER! A Wine Senses sabe
que isso é de extrema importância quando se fala em educar, ensinar ou
transmitir conhecimento. Esta empresa que tem apostado ao longo de sete anos na
educação vínica, decidiu iniciar um importante caminho na união do espírito do
Vinho à Alma da gastronomia. A partir de Agosto de 2014 o reconhecido Chef
Eduardo Castro irá começar a colaborar com a Wine Senses na organização de cursos
de gastronomia Ibérica. O Chef.Eduardo será também o coordenador da área de
Gastronomia na empresa.
Este Chef Português, já percorreu países como Suíça,
França, Espanha e Portugal, trabalhando e estudando, colaborou com grandes
nomes da gastronomia internacional como Pepe Martinez. No Brasil o Chef Eduardo
Castro chefiou o restaurante Douro Preto em São José do Rio Preto, onde foi
vencedor do Curso de Enogastronomia com Vinhos do Tejo no Brasil, na categoria
de gastronomia mediterrânica. Colaborou em eventos da Wine Senses Brasil como
palestrante e hoje é Consultor Chef do prestigiado restaurante Bacalhoeiro em
São Paulo. O Chef Eduardo é um carismático homem do Porto, terra Lusitana,
apaixonado pela gastronomia, detentor de um talento único para transmitir
conhecimento. Em Agosto a Wine Senses terá à disposição três cursos de
gastronomia Ibéria nas cidades de Salvador, Florianópolis e São Paulo. Todos os
interessados poderão saber mais informações sobre o curso nos seguintes
contatos. reservas@winesenses.com.br ou Telefone: (11) 3294 7156.
Também pode visitar o Site www.winesenses.com.br
Abaixo um pouco do que poderão usufruir neste maravilhoso
curso.
1º DIA
Petiscos portugueses ou
tapas espanholas?
a) Apresentação
b) História do petisco e da tapa
c) Ingredientes
d) Execução de dois petiscos e duas tapas
2º DIA
Do Mar e da Montanha
a) O Atlântico e seus encantos
b) Bacalhau o senhor dos mares
c) Paella ou arroz marinheiro?
d) Do porco ao pasto
e) Execução de um prato de peixe/marisco e um de porco/ carne
bovina
3º DIA
Doces Bocas
a) Do convento vem o ovo
b) Da horta a fruta
c) Queijos e marmeladas
d) Execução de uma sobremesa e um queijo com compotas
Assista a uma fantástica receita de Bife á Portuguesa preparada pelo Chef Eduardo Castro na TV Band. Para acessar ao link e visualizar o vídeo Aqui
Saúde
José Santanita

