Novo Coordenador e Formador do Curso de Gastronomia Ibérica na Wine Senses.



Cozinhar jamais se pode considerar o simples ato de misturar ingredientes. Cozinhar é criar é renovar... Cozinhar é uma forma de arte que une a alma ao sentimento de transmitir e sentir emoções. Embora a palavra gastronomia signifique o estudo das leis do estômago, nos dias de hoje é muito mais do que isso. A gastronomia une à tradição e a história de um povo a criação do homem. As tradições envolvem a terra, os produtos e as estações de determinado local e unem isso ao saber do povo. A criação está impreterivelmente ligada à vontade do homem em renovar e inventar. Não podemos confundir inventar com criar e assim sucessivamente, são palavras distintas com significados bem diferentes. Na cozinha não somente se inventa... Toda cozinha tem a obrigação de nos mostrar a história, unindo isso ao que fomos ao que seremos e ao que desejamos ser. Tudo isto é uma sucessão de trocas entre aquilo que foi passado com o nosso presente e o nosso futuro.
Na gastronomia é necessário SABER – FAZER e não somente SABER-SABER!  A Wine Senses sabe que isso é de extrema importância quando se fala em educar, ensinar ou transmitir conhecimento. Esta empresa que tem apostado ao longo de sete anos na educação vínica, decidiu iniciar um importante caminho na união do espírito do Vinho à Alma da gastronomia. A partir de Agosto de 2014 o reconhecido Chef Eduardo Castro irá começar a colaborar com a Wine Senses na organização de cursos de gastronomia Ibérica. O Chef.Eduardo será também o coordenador da área de Gastronomia na empresa.

Este Chef Português, já percorreu países como Suíça, França, Espanha e Portugal, trabalhando e estudando, colaborou com grandes nomes da gastronomia internacional como Pepe Martinez. No Brasil o Chef Eduardo Castro chefiou o restaurante Douro Preto em São José do Rio Preto, onde foi vencedor do Curso de Enogastronomia com Vinhos do Tejo no Brasil, na categoria de gastronomia mediterrânica. Colaborou em eventos da Wine Senses Brasil como palestrante e hoje é Consultor Chef do prestigiado restaurante Bacalhoeiro em São Paulo. O Chef Eduardo é um carismático homem do Porto, terra Lusitana, apaixonado pela gastronomia, detentor de um talento único para transmitir conhecimento. Em Agosto a Wine Senses terá à disposição três cursos de gastronomia Ibéria nas cidades de Salvador, Florianópolis e São Paulo. Todos os interessados poderão saber mais informações sobre o curso nos seguintes contatos. reservas@winesenses.com.br ou Telefone: (11) 3294 7156.

Também pode visitar o Site www.winesenses.com.br
Abaixo um pouco do que poderão usufruir neste maravilhoso curso. 


1º DIA
Petiscos portugueses ou tapas espanholas?
a) Apresentação
b) História do petisco e da tapa
c) Ingredientes
d) Execução de dois petiscos e duas tapas


2º DIA
Do Mar e da Montanha
a) O Atlântico e seus encantos
b) Bacalhau o senhor dos mares
c) Paella ou arroz marinheiro?
d) Do porco ao pasto
e) Execução de um prato de peixe/marisco e um de porco/ carne bovina


3º DIA
Doces Bocas
a) Do convento vem o ovo
b) Da horta a fruta
c) Queijos e marmeladas
d) Execução de uma sobremesa e um queijo com compotas

Assista a uma fantástica receita de Bife á Portuguesa preparada pelo Chef Eduardo Castro na TV Band. Para acessar ao link e visualizar o vídeo  Aqui


 Saúde
José Santanita 

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