Aromas e Sabores
"nota: Mesa de aromas e sabores do escanção Jose Carlos Santanita na Expovinis faz
sucesso ganhando repercussão internacional."
Dominic Symington está na estrada novamente, esta semana em São Paulo,na Expovinis Brasil, mostrando uma série de portas de Graham, incluindo Six Grapes e Vintage da Graham em 1983, 10 e 20 tawnies anos, e nossa colheita 1969 Único Tawny. Embora não haja nada de muito incomum neste, ele trabalhou com José Carlos Santanita, da Wine Academy, que também estão em Expovinis, para criar uma apresentação não convencional eexperiência de degustação para os visitantes.
Dispostos sobre a mesa em torno de uma garrafa de 20 de Graham anos tawny copos de vinho eram, cada um contendo amostras de ervas,especiarias ou frutos, como a estrela de anis, noz-moscada, pimenta, casca de laranja, e várias frutas tropicais frescas. Os convidados foram convidados a desfrutar de uma degustação dos Tawny e "nariz" os diferentes produtos alimentares. Isto ajuda o perito para identificar aromas e sabores no vinho, por comparação com uma amostra real de que o alimento, e pode também sugerem emparelhamentos compatível com alimentos.
Próprias conclusões Domingos:
Eu fiz comparar tomilho limão e seco ralado casca de laranja ... Mesmo uma pitada de canela em pau e um pouco de baunilha. Incrível como individualmente, você pode encontrar dicas destes aromas quando vocêcheirá-los puro em um copo e depois comparar com um copo de 20 Year OldTawny! Infelizmente não tive a chance de tentar isso com um vintage jovem.
Qualquer pessoa que tenha feito um curso de vinhos é provável que tenhatrabalhado com as essências aromáticas engarrafadas em kits de educaçãode vinho, mas você já tentou esse tipo de experimento com alimentos, flores ou outros materiais aromáticos para comparar com os seus vinhos do Porto?O que você achou que te surpreendeu?
tradução: http://translate.google.com.br/
Saudações Vinicas: Jose Carlos Santanita
Fonte:http://malvedos.wordpress.com/2012/04/26/aromas-and-flavours/

